Simples


 

お客様のNさんと浅間さんの通り沿いをちょこっと入ったお店にご飯に。

古民家風のお店に靴を脱いでお邪魔します!

「シンプルズ」さん

静岡のグルマン達をうならせる人気店です。場所はわかりづらいけど・・・

以前に伺ったときと違って、コースのみとなっていました。

そのときのオススメとひらめきで提供されるので、自分の好きなものばかり頼むよりもコッチのうほうがいいかも。

日曜日もやってるし、遅い時間もok。

カウンターと奥の個室があるのでデートに◎

初めて食べた駿河湾の深いところで採れる「尻丸エビ」から。

エスニックなスパイスで丸ごとバリバリ。いきなり美味い!

速攻でビールが消滅。

昔は苦手だったけど最近ハマってしまったパクチーと大好きな牡蠣。少し火が入っていました。

Nさんと目を合わせて、よしっワインを下さい!

好みを伝えると色々持ってきてくれます。

白なんだろうけど、私のわがままでコレに。

シェフ1人と女性の店員さんだけですが、サクサク良いタイミングで出てきます。

あくまで、こちらに合わせてくれてる感じ。

しっかり目が詰まったおいしい自家製の全粒粉パンもメチャウマ!

なんだっけ?

たしかタチウオのフリットに山芋。

カルパッチョは鹿肉。

しかし、どれもスパイスの利かせ方が最高です!

サワラと、これも初めて食べたプチヴェール。少しスモークが香って旨し。

しかし、日本で生まれたプチベール美味しいですね。今が旬みたい。

合わせ方を無視した自由な男2人は、なぜかシメイを。

皮パリパリというかバリバリの甘鯛。

メニューに前菜5皿って書いてあったけど、今思うと結構出てきてますね。

う、うれしす!

これまた好物の牡蠣、ペペロンチーノ。

最初に店員さんが嫌いなものあるか聞いてくれるので安心です。

そして、イタリア、フランス色々と渡り歩いた人当たりの良いシェフ。

ねっとりとした牛頬肉の赤ワイン煮。

Nさん、芋にも感動していました。九州で採れたヤツって言ってたかな?

しかし、どれも複雑だけどシンプルに美味い!

充実すぎる料理の数々。パスタセットでも十分ですね。

いや、前菜コースにして飲みメインでも良いかも・・・

旨すぎて、ごちそうさまでした!

んで、barに寄って豚骨ラーメンをしばいて帰るのでした・・・


TEL 054-283-4500

営業時間 11:00~20:15 (水曜定休)

〒422-8041 静岡市駿河区中田2-11-30

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