グルメ

和食 ごう

飲み友の弟さんがお店を出したみたいなので、行ってきましたよ!

和食「ごう」さん
ミシュランの三ツ星をずっと取り続けている銀座「小十」で
10年修業されたご主人が、
常磐町に開いたカウンター6席のお店です。

敷居が高そうと思いきや、お若いご主人の雰囲気がアットホームで
いちげんさんでも入りやすく、居心地が良いお店です

ビールの後は日本酒をキメていましたが、

ワインもあったりして。

日本料理にもあうマダム・ルロワをボトルで。

最近、こういう繊細な味付けが好きになってきました。
素材が良いものだからと思いますが。

お造りの次の焼き物は、

銀座 小十で担当していた焼きは、当然「ごう」さん得意のジャンルのようです。
さわらが、ふっくら上手い!

志太泉 おりがらみ純米吟醸

さわら食べ終わった頃に、赤カブをお皿にのせてくれました。
人生で一番うまかったホクホクなカブ!

思いだしたら、また行きたくなります!
居酒屋は愛してやまないですが、
薄味が好きになってきたので、こういった和食もいいですね。

デザートの抹茶プリンも旨し。

ちょっとサービスしてくれたのもありますが、
都内では考えられない良心的な価格です。
この日は、弟さんとあまりお話が出来ませんでしたが、
またお邪魔したいと思います。

ごちそうさまでした!

 

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