グルメ

ビストロ向日葵亭

この日、la table de shimaさんのシェフにつれて行ってもらったのは

ビストロ向日葵亭さん

夏にお邪魔した日本酒バーの「きんのお燗」さんから20mほど行った先です
なんでもシェフいわく、ワインの師匠なんだと言っていましたよ。
静岡市でトップクラスのワインの質とラインナップのようです。

お通しの茄子

最近は赤ワインをよく飲むようになってきましたが、
ワインはまったくわからないのでオススメをお願いしています。
しかし、ワインにくわしい方ってすごいですよねー
おぼえるコツみたいのがあるのかなぁ・・・

清潔感ある店内はカウンター6,7席にテーブル席2つ

フランスと東京で修業されたシェフが一人でやっておられます。
一人で営業されているお店って、忙しそうな中
ちょっと料理をお願いするのが申し訳なくてタイミング逃して
腹ペコで帰ることありませんか?
この日はお知り合いの方が同席なので心強いです。

牛の赤ワイン煮

深夜0時過ぎのカルボナーラは太りそうですが格別

おつまみでソーセージ

しかし、いただいたワインはどれもメチャウマでしたよ!
どれも香りがすごい良くて感動です。

いつもは、とりあえず儀式的に香りをかいで(あ~、なるほどねー)みたいな、
とりあえず香っとけ!みたいなとこがありましたが。
こんなにワインの香りで楽しめたのは初めてかも・・・
ずっとスンスンしててグラスの中曇ってましたもん。

オーナーも人当たりが良くて、素人の私にもわかりやすく説明してくれました。
ありがとうございます!

やはり、自分で買ってくる「なにかの金賞ラベル」貼ってある
安いワインとは次元が違いました。

ちょっと自分のワインレベルが上がった気がした夜でした。
いやー、楽しかったです。
お料理もおいしかったです、ごちそうさまでした!

 

誠に恐れ入りますが、ご入店時にマスクの着用・手指の消毒をお願い致します。

2021年より【火曜定休】とさせていただきます

通販のご依頼はこちら

Recommend

1

  自分へのご褒美に そして、今年のクリスマスギフトの大本命であるステート オブ エスケープ ショルダーBAGがまもなく発売です https://soupmens.jp/wp-content ...

2

  Coming Moon... 2021年 / 1月21日 START!   コロナ禍の差しかかり、「おうち時間」や「家族との時間」を楽しんでいただくために、何かないかとずっと考 ...

3

子育て世代のお客様が多いのが当店の特徴。 メゾンブランドが好きな顧客様も近所の公園では浮いてしまうので、カットソーや小物・キャップ程度に控えて子供と遊んでいるみたい。 TPOは大事です。 広野海岸公園 ...

-グルメ

© 2021 SOUP | スープ公式ブログ