なんだかんだで、お刺身のレベルが高い静岡市の居酒屋さんですが、、、
その中でも、お刺身に定評がある居酒屋へ
お客様のNさんと行ってきましたよ!
薊(あざみ)居酒屋さん
場所は人宿町
前に登場した、かつをが旨い「鹿島屋」さんの1本東というか北というか裏側の道です。
ぎりっぎりカウンターを確保!おしっ!
一人で飲みに来るご常連が多いですね~
店員さんも、感じイイので気軽にこれそうです
お通しで、ビールを2杯やっつけてからの・・・
刺身の盛り合わせが来た!
いかんせんスマホカメラの画像の悪さですが、
本当は、もっと艶ツヤで色っぽい魚ちゃん達
名物のシメ鯖が売り切れです・・・と入る時に聞いて泣きそうでしたが
少し入れてくれました。
ありがとう・・・お姉さん・・・
生わさびをちゃんとすってから、マグロからパクっ!
ウマ~!
やっぱり、お刺身レベルは高いですよ!
意外とマグロには、日本酒が合わない気がしているので
マグロをやっつけてから、
磯自慢!
日本酒初心者には、やはり安定感抜群の静岡の地酒です。
ちょっとだけのしめサバをNさんと、はんぶんこ。
軽く〆た感じが好みです。
しかも、ホタルイカもメチャウマでした。
よくわからないモモクロ
頼めなかった・・・
食べ物か、飲みものかも聞けなかった・・・
ねぎまは豚が好き。
「焼き」は普通においしいけど、やっぱりここはお刺身ですね。
美味かったです!
また、刺身が食べたくなったらお邪魔します!
ごちそうさまでした