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タオル+プロですが、日本への入荷に遅れが出ており8月中旬以降の納期となります。
何卒ご了承ください。

グルメ

おでんと和食 【旬肴 にしき】

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呑んべぇのTさんにオススメのお店を聞いて、お客様のNさんと行ったのは

「常盤町1丁目」の交差点を入ってすぐ。

「にしき」さんへ

お初です!

早歩きで向かったので、とりあえずの金色で喉を潤します。

寡黙な大将と清潔感ある店内。

カウンター10席+小上がり1席。このくらいが1番落ち着く大きさ。

お造りを1人前で。

ちょっと気持ち多くしてくれたみたい。

しかし、綺麗なビジュアル!丁寧な仕事ぶりが伺えますね!

豚角煮 温泉卵とじゃが芋を。ってウマっ!

お次は、湯葉の揚げだし キノコと蟹のあん。ってウマウマっ!

え?何ここ。

めちゃくちゃ美味い。

しっかりなんだけど上品な薄めの味付けで、どストライクなんですけど・・・。

急いで日本酒を!

安定の正雪もいただいたけど、初めて飲んだ山形の楯野川がうまかった。

清水区の久保山酒店にあったら買ってみよ。

箸置きかわいい。

 

綺麗にしてる店内はやっぱり落ち着きますね。

しかも、ちゃんと1品づつと取り皿変えてくれるの。意外とそのままのとこ多いけど。

さすが呑兵衛オススメの店おそるべし・・・。

ん・・・!?

こっちにも今日のオススメあるやんけ!

はやく春よ来い。と願い「たらの芽」の天ぷら。

栽培モノだけどこの時期に用意してるなんて、かなりこだわった店であることがわかりますよね。

いつもお酒中心だけど、料理が美味いのでススム君

お肉もいっちゃった・・・。

お腹が少し出てきたのを最近お客様に指摘されたけど、もう出していく!

なんでも日曜日も営業。しかも夜2時までやってるみたい。

Nさんが、いわしつみれのおでん好きなんだよね~って、さっきから言ってるのでどうぞ!

静岡おでんとは違うVer.

京風とも少し違う感じだけど、オリジナルのしみしみ系で最高。

待ってるのもアレなんで

出汁が効いた雑炊をアツウマで。

しかし、全部うましの名店でした。

これは・・・間違いなく通う!

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