いつの間にか静岡市内で牡蠣を専門にしているお店が3件になっていました。
1年以上ぶりに訪れたのは静岡市初のオイスターバー
クイーンエンジェルさん
街中ドンキホーテ近くの焼き肉屋さんの2Fです。
大好きなんですが、「牡蠣」と「炭火焼レストラン さわやか」は、
意外と訪れる機会が少なく、いつも久しぶりになっちゃいます。
たまにだから良いかもしれませんね。
全国はもとより、海外産もそのときにおいしい牡蠣を食べさせてくれます。
若い友達同士や若いカップルの姿が目立ちます
皆さんおしゃれだなぁ~・・・
でも、静かに楽しめる空間ですよ。
お通しを食べてしばらくすると
来ました!
3種×2個づつの、おまかせ2人前
えっと、銘柄は忘れました!
たぶん的矢と仙鳳趾と、あと何か・・・すみません!
プリップリの生牡蠣はやっぱり旨いですね!
最高です!
ワインの白と共に。
ここの名物はもちろん牡蠣なのですが、このカキフライが絶品です。
なかなか大きさが伝わらないですが、どでかいジャンボカキフライは必ず頼みます。
ジュースィー!
牡蠣のリゾットはダシが出てて、お米の芯が残ってて旨し
コースを頼んだ事もありますが、そちらもお得でおすすめです。
牡蠣といえば、ここで間違いないですね
訪れる前は、必ず電話をしたほうがよさそうですよ。
美味かったです!