グルメ

路地裏

 

東京出張(仕事)

展示会をサックリ終えたんだけど、買い物してたら疲れちゃって雨が降ってくるしで・・・品川駅。

前に行ったら満席で断られた赤提灯へ行ってみることに。

ダメだったら、そのまま新幹線で静岡に帰るってことで。

駅前の大通りから・・・たしか、ここから入るんだっけ?

ちゃんとした横丁の入り口があるはずなんだけど、前回もディープな小路から進入。

怒られないかビビリながらジグザグ進むと、

あ、あった・・・

「路地裏」さん

立地、ビジュアル最高!

そろ~っと引き戸を開けると入れそう、ラッキー!

人気店なので2時間まででお願いします。と、カウンターに案内されました。

この手の酒場カウンターは激狭がデフォなんだけど、適度に隣どうしに空間があって心地よい。

テーブル席は2つ。

まずは、お目当ての

激辛牛すじ煮込み

わかりづらいけどメチャデカのホロホロ崩れる牛スジさんが!

激辛ほどではなくて、25年の伝統の旨辛なり。

アレにしますか。

サクサクの揚げ餃子と共に。

おすすめの黒板と人気メニューランキングがあるので、初めてでも頼みやすい。

しかし、かなりの方が断られていましたよ。さすが、人気店。

卵焼き下さい!

オーダーもスムーズに通るし、すぐに来るしでいうことなし。

「KOIME」??

店員のお姉さんに聞いたら店長?の名前とか・・・結局わからなかったけど、何回も聞けないビビリなので「i」か「J」かわからないところから食べて、疑問はなかったことに。

次回は入れないかもしれないので、ランキング入ってるの食べときたいので

特製ホルモン焼き

湯気が出てきたら蓋を取ってね。ということで、しばらくしてパカっとね。

アツい!旨い!

そして、こっちが激辛だった・・・

これぞ、酒場!

朝まで営業を始めたそうですよ。

 

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